망고스틴의 효능과 잊는법 일산슬리밍한의원

꼭 먹어봐야 할 과일 중 하나인 망고스틴은 말레이시아가 원산지입니다.

높이 약 10m, 지름 약 1m의 나무에 매달려 있는 열매입니다!
잎은 마주나고 긴 타원형이며 두껍고 가장자리가 편평하다.

꽃은 원산지에서 3~4월에 핀다고 해요!
수꽃은 가지에 달리고 암꽃은 잎겨드랑이에 1~2개 달리며 연한 분홍색이다.

열매는 편원형으로 탁구공보다 약간 크고 지름 4~7cm이며 꽃이 핀 후 5개월이 지나면 자줏빛을 띤 검은색으로 익는다.

Sepals 부착. 씨는 방사상으로 배열되어 씨의 바깥쪽에 붙은 다육질 부분인 망고스틴 알갱이를 먹는다.

펄프의 일부에는 색이 변할 수 있는 탄닌이 포함되어 있습니다.

아무도 걱정하지 않았기 때문에 염료로도 사용되었다고 합니다.

씨는 수정하지 않고 만들어서 기르기 때문에 고대부터 같은 종이었으며 재배가 어렵고 한정된 지역에서만 자란다고 한다.

망고스틴은 인도네시아, 말레이시아, 대만, 필리핀, 인도, 스리랑카에 분포합니다.

행위

망고스틴의 이점

맛과 향이 좋은 망고스틴에는 산화 방지제와 비타민도 풍부한 크산톤이라는 성분이 함유되어 있습니다.

이 성분은 박테리아와 곰팡이를 죽이고 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있습니다.

덕분에 감기, 염증 등의 개선에 도움을 주며, 피부 건강에 기여한다고 합니다.

또한 관절염, 위궤양 등 만성질환의 예방 및 개선에 도움을 준다.

실제로 한 연구에 따르면 망고스틴 추출물 보충제를 비만 여성이 26주 동안 매일 복용한 결과 당뇨병의 위험인자인 인슐린이 감소했으며 비타민C도 풍부해 피로를 없애고 피부 건강을 증진하는 것으로 나타났다.

망고스틴 껍질은 망고스틴 알갱이에 효과적일 뿐만 아니라 피부 염증, 상처, 이질 등을 치료하는 항균제로 자주 사용됩니다.

망고스틴 껍질을 벗기는 방법

망고스틴은 우리나라의 다른 과일들에 비해 생소한 모양을 가지고 있어서 어떻게 먹는지 모르시는 분들이 많습니다.

그러자 과일 껍질이 반만 벗겨져 망고스틴의 과육인 마늘 같은 과육이 보였다.

망고스틴의 부작용 망고스틴은 너무 맛있지만 부작용도 있습니다.

망고스틴의 부작용으로는 혈액 응고 지연, 유산산증 유발, 화학 요법 방해, 위장 문제 유발 등이 있습니다.

좋지 않으니 적당히 먹을 것 같아요. #망고스틴 #열대과일 #망고스틴효능 #망고스틴부작용 #망고스틴껍질 까는법 #일산다이어트 #백석역다이어트 #백석동다이어트 #리즈다이어트 #일산리즈다이어트 #한방한방 #한방한방다이어트 #일산한의원 #일산다이어트한방 클리닉 #일산소아성장클리닉 #소아성장클리닉 #汉医소아과의사