잡담이 반이니 참고하실 내용만 봐주세요!
으리으리미식기행(너무 길다!
이름을 바꿔야겠네요 ㅎ)의 리더 께서 큰 시험의 1차 합격 기념으로 작년에 모였던 날입니다.
포스팅을 하다보니 언젠가부터 리뷰나 여행기가 말고 개인적인 일상은 쓰지 않게 되더라고요.처음 블로그를 하는 목적 중 하나가 어디서든 볼 수있는 추억 저장이었던 것을 다시 떠올리며 포스팅합니다.
!
모임을 저희 부모님댁에서 하기로 한 순간 부터 급하게 메뉴 선정에 들어갑니다!
그리고 마트로 출동!
>
정말 예전에 보던 VIP취향의 차량을 보며 추억에 빠져봅니다 ㅎㅎㅎ
>
요건 다 어향 소스재료!
!
>
요건 양고기 숄더랙을위한 양념우리나라는 쯔란과 매운 양념으로 양고기를 먹는 것이 일반적입니다.
보통 중국느낌이 나는 것이죠 ㅎ하지만 양식쪽에서는 민트젤리를 많이 먹습니다.
맛은 설탕에 민트 푼 맛?우리나라에선 좀 생소하긴 합니다 ㅎ 그래서인지 할인 ㅎ 아싸 할인!
!
>
양고기 숄더랙은 인터넷으로 주문했어요!
>
숄더랙은 어깨갈비라고도 불리는데요 ㅎ요즘 인기있는 부위죠 ㅎ바쁘게 밑간 하고, 재워둡니다.
>
밑간하려고 로즈마리 화분 샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ생로즈마리가 향이 더 좋으니까 ㅎ 밑간은 통후추, 간 후추, 히말라야소금, 비싼 착즙 올리브유로!
>
오늘 마실 예정인 술들 ㅎㅎㅎ막걸리 원주부터 우리나라 전통주, 와인, 고급 백주인 오량액, 그리고 산삼주까지!
!
우선 배고프면 안되니까 스테이크부터 먹습니다!
>
솔트배 레시피로도 불리는 버터 스테이크!
잘 구운 스케이크위에 녹인 가염버터를 부어줍니다!
풍미라는 것이 폭발하는 맛 ㅎㅎ한참 후에 조카들에게 해줬는데 입짧은 조카도 맛있다고 잘 먹더라고요.꼭 가염버터로 해야합니다.
칼로리는 맛의 단위니까 신경쓰지 마세요.
>
스테이크와 와인으로 배를 적당히 채웠다면 컨디션과 상쾌환으로 미리 신호를 줘야죠!
오늘 각오해!
>
그리고 달걀을 굽습니다.
!
우조건 반숙!
써니사이드 업으로!
>
이거 먹겠다고 유정란 샀어요!
동물복지!
자유방목란으로!
!
>
달걀을 굽는 방법이 다양한데 보일드 기법으로 하려다 실패!
뚜껑이 없더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
>
그와중에 지쉐프의 물총조개(동죽) 탕이 완성!
며칠 전부터 육수를 직접 만들어온 지쉐프의 정성에 감탄!
>
저뽀얀국물은 정말 최고였습니다.
이런게 어려운 맛이죠. 은은하고 깔끔한데 감칠맛이 도는 맑은 국물!
난로는 최대화력!
네… 11월이라 너무 추웠어요…
>
달걀이 익었으니 오늘의 중심 음식인 블랙트러플이 등장합니다.
달걀프라이 위에 사정없이!
!
>
사정없이!
!
>
화이트 트러플은 아니지만 한번 슬라이스 할 때마다 몇천원씩!
!
>
점점 수북해집니다.
그리고 일대는 이미 트러플 향으로 가득!
>
크으 조금 굵게 갈리긴 했지만 난리나는 상황이죠
>
이건 도대체 얼마짜리 음식일까요?
>
또 갈아올리는 게 아니고 다 먹고새로 구었습니다.
ㅎㅎㅎㅎ그래서 다시 트러플 올립니다.
>
손다치지않게 조심조심!
>
2차전 준비완료!
>
두번째는 막 비벼서 먹었습니다.
>
달려드는 숟가락 ㅎㅎ저는 생트러플은 처음먹어봤습니다.
왜 천연 버섯에서 조미료맛이나나요?나무향, 고소한 향, 습한 숲향, 달콤한향 등등 다채로운 향이 나고 , 살짝 익은 노른자와 담백한 흰자와 어울어져 매우 부드럽고 단맛,짠맛이 어울어져 환상적이었습니다.
흔히 맛볼 수 있는 것으로 비유하면 흡사 과자 양념같은 느낌?조미료가 없어 후추때문에 전장하던 시대에 이걸 먹었다면 정말 세계의 진미로 인정할만 것 같았습니다.
>
뭔가 끓이며 소고기를 구워봅니다.
>
아우 좋네요
>
겉이 탄 것 같은 정도의 잘 구운 스테이크!
!
또 고기???? 싶지만 고기 아닙니다.
>
그냥 짜파구리 고명일뿐입니다.
>
짜파구리에 소고기 스테이크에 유정란 프라이에 블랙트러플!
>
이정도면 기생충 짜파구리 부럽지 않습니다!
!
맛은 환상적입니다 ㅎㅎ다만 너무 추워서 ㅎㅎㅎㅎ
>
짜파구리 먹고 힘이 나서 준비해온 숄더랙을 꺼냅니다 ㅎㅎ
>
그리고 굽습니다!
.역시 생로즈마리라서 향이 강합니다.
!
!
근데 너무 강해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
>
>
토치가 등장해줘야죠 ㅎㅎㅎ
>
잘 구어서 민트젤리랑 먹습니다.
저는 이번이 2~3번째였고, 다른 분들은 처음이셨는데다들 달달한거 좋아하는 사람들이 좋아할 것같다.
색다른 마시다 라는 반응이었습니다.
저는 술안주로 많이? 먹을 때는 쯔란과 매운 양념이 좋고, 식사로 먹을 때는 민트젤리가 좋더라고요 ㅎㅎ
>
이날은 면세점에서 리더님의 모임을 위해 준비했던 백주 오량액을 마십니다.
>
오량액은 우량애라고도 불리고, 백주 중에서는 상당히 고급 백주입니다 ㅎㅎ향이 다채롭고 깔끔한 목넘김이 인상적이었어요.
>
하프쉘 석화도 먹습니다.
하프쉘엔 초장!
>
집에 두반장이 없어 두반장 없이 만들어온 양념에 두반장을 넣어줍니다.
>
그러면 바로 어향소스!
어향양념!
!
어향소스는 물고기 향 나는 양념이 아니라,물고기 향을 덮는 양념입니다.
중국에서 민물 물고기를 먹을 때 향이 너무 강해서 이것 저것 넣다보니 만들어진 양념으로 마치 단추스프 같은 느낌입니다.
ㅎ파기름에 양파 양송이 마늘 두반장 등등 엄청 재료가 많이 들어가요 ㅎ맛없기 힘든 양념이죠 ㅎㅎ
>
하프쉘 석화를 살짝 쪄서 어향양념 올립니다.
>
아 너무 좋네요 ㅎㅎ
>
이 날은 특별한 날이라 그달 술담화를 가져갔습니다.
>
문경오미자로 만든 오희!
산미가 돌고 향긋하고 기포가 있어 식전주로 딱이지만식중에 마셨습니다.
ㅎㅎ 좋았어요.
>
다음은 문희!
막걸리인데 깔끔한게 너무 좋았습니다.
>
그리고 이건 칠곡에서 만들어지는 바나나막걸리의 원주입니다!
이건 요거트 처러 ㅁ걸쭉하고 시큼한데 바나나향이 납니다.
!
잔 위에 있는 것은 카누 공유 피규어!
컵 위의 후치코상의 친구로 데려왔습니다.
ㅎㅎ
>
산삼주 사진이 없네요좋아하는 맥주인 이네딧도 마셨어요 ㅎ백주, 맥주, 와인, 막걸리,과실주,산삼주에 우리 사랑 소맥까지 화려하게 먹었습니다.
ㅎㅎ