표고버섯 메추리알 장조림 표고버섯효능, 부작용, 주의사항,

 표고버섯 효능

표고버섯은 세계가 인정한 수 파푸드입니다.

고단백 저칼로리로 섬유소가 풍부하여 변비 예방에도 도움을 주고 지방간 및 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.

콜레스테롤의 생성 억제 뿐만 아니라 스테롤이 장내의 콜레스테롤 흡수를 막습 억제합니다.

또한 콜레스테롤을 낮추는 베타글루칸이 있기 때문에 수치를 줄이는 데에도 효과가 있습니다.

결국 콜레스테롤에 좋으니까 혈전 생성도 억제해서 심혈관 질환 예방에도 도움이 된대요.

비타민 B가 풍부하여 혈액 정화 나 혈액생성 촉진에도 도움이 되기 때문에 빈혈에도 좋다고 합니다.

표고버섯 섭취 주의사항

레티넌 성분으로 인해 피부에 발진같은게 생기거나

생식 시 부작용의 위험이 높아지므로 반드시 조리 후 섭취하여야 합니다.

오랫동안 일반적으로는 특별한 부작용이 없는 안전한 식품이라고 하니 많이 드시고 건강하세요.

표고버섯의 메추리 알맹이

삶아서 껍질을 벗긴 메추리알과 자른 표고버섯 뿌리를 냄비에 넣습니다.

다시마 육수의 물을 충분히 넣습니다.

간장, 올리고당 (양쪽 모두 적당히 입에 맞게 가감) 참치액 약간 청주를 넣어 조리합니다.

끓을 때 통째로 마늘 을 넣어서

마지막으로 튀김고추를 넣고 조림 하면 끝이에요.애들이 먹을 거면 아게고추 생략.

고기가 없어도 영양가 있는 씨 이타케 쇼유즈케를 만들 수 있습니다.

표고버섯의 뿌리는 냉동 보관 해 두었다가 한 번 사용하면 좋아요.~~