100% 영양호밀빵, 호밀빵 / – 피칸호밀사워도우, 사워도우빵 작업 천연발효빵 / 레드퀴노아흑밀깜빠뉴 ..

​​

14일이 택배 없는 날? 17일은 대체 휴무. 그러면 어차피 택배 못 보내니까 집에서 열심히 천발빵 구워야지. 쿠후후후. ​​

​100% 영양호밀빵 2개 만들어야 해서호밀종 리프레쉬 해놨다.

​반죽하고 다음날 상온화 하고. ​​

​성형하고 2차 발효하고. ​​

​한몸에서 나왔는데 다르게 생겼군. ​​

​새벽 3시부터 시작함. 왜그랬을까.. 아침에 좀비스러웠다.

허나.. 우체국 택배 기사님이 평소보다 일찍 오셔서 새벽에 시작 안했으면 못 보낼뻔했다.

쩝. ​​

​피칸호밀 사워도우 , 레드퀴노아 흑밀 깜빠뉴. 마찬가지로 이틀동안 1차 발효 끝내고.​​

​성형후 2차 발효. 냉장고에서 대기하다가 호밀빵 다 구워질때쯤 꺼내서 발효.​​

​두둥. ​​

​발효점 맞추는 건 .. 쉽지 않아. ​​

>

​하지만 오늘도 대략 맞췄다.

맘에 들게 잘 나옴. ​

​올리브 감자 치아바타. 올리브 두 종류 준비. ​

​뿅~​

​날씨가 너무 더운가봐. 냉장고에서 꺼내서 2시간만 놔둬도 반죽이 엄청 커있다.

헐. ​

>

​어젯 밤부터 오늘 오전까지 정말.. 비가 미친듯이 왔음. 자연광은 없음.. ㅠ.ㅠ ​​

>

​점심즈음 되니.. 자연광 등장. 하지만.. 천발빵 다 구웠잖니.. ㅠ.ㅠ ​​

>

​건살구 발효액종. ㄷ 그저께 저녁에 비벼놨는데. 어제는 조용하더니오늘 아침부터 난리 났음. 물티슈로 목도리 해줌. 뚜껑 살짝만 열어도 폭탄처럼 분출하려고 해서. ​오늘.. 상태가 너무 좀비라서.. 전 이만.. ​Bye~^^​​즐거운 하루 보내세용~고맙습니다~ ^^​