홈메이드 떡만들기 완두배기찹쌀시루떡 .

집에서도 쉽게 떡을 만들어 먹을수 있답니다~그것도 요즘 페*스*과 인*타, 헬**네*처에 올라오는 #완두배기찹쌀떡보셨죠완두배기 찹쌀떡이 아주 구미가 당기게 하길레 만들어봤답니다#건식찹쌀로 #완두배기찹쌀떡만들기건식찹쌀 720g과 팥과 완두, 설탕 소금이 필요합니다잘 삶은 팥은 절구에 찧어서 기름 두르지 않은 팬에 물기를 날려줍니다.

>

찹쌀가루에 물을 넣어 1시간 동안 휴지해 놓구요중간체에 내려줍니다잘 안내려가니 끝까지 끈기를 가지고 내려주시길 바래요~~~^^

시루에팥>찹쌀가루>완두배기>찹쌀가루>팥 순서대로 넣어 주세요

>

찜기에 넣고 40분간 쪄줍니다~찜기사이즈 그대로 잘 나왔네요

>

#완두배기찹쌀떡따뜻할때 한입은 남편의 특권이겠죠 ㅎㅎ맛있다며 엄지척!
!
해줍니다~^^

>

단면을 자르니옆에 완두배기 보이시죠~원하시는 만큼 넣으시면 되구요달달하게 절여진 #완두배기니 전 조금 넣었구요 #개취니 조절하시면 된답니다~

>

옆집에도 한접시 나눠주고한접시는 남편과 #아메에 한입씩간식으로 달콤 쫀득한 찰떡이네요~아이들 개학하는 이번주는 간식으로 쌀로 만든 떡을 만들어주세요~~

Leave a Comment