편스토랑 박수홍 171회 치즈고추튀김 만드는법

편스토랑 박수홍 171회 치즈고추튀김 만드는법

“요리의 기본은 껌!
” 꿰뚫어보는(?) 박수홍 등장!

기본적인 요리실력과 미모, 차세대 톱MC를 노린다?!

박수홍의 정체와 평행이론(?) 워킹?!

나, 박수홍… 진정한 셰프의 솜씨를 보여주겠어!

혈당을 낮추는 00고추로 만든 건강한 수홍표 치즈요리 공개!

편스토랑 남보라 라개장 육개장 만드는법 콜라갈비찜과 돼지고기 카레볶음 레시피 171화

편스토랑 남보라 라개장 육개장 콜라갈비 돼지목살볶음 카레 레시피 171회 기본 10인분!
대용량의 운명을 안고 태어난 남보라의 요리는 계속된다!
13남매의 장녀 보라가 출장을 떠났다.

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편스토랑 만드는법 박수홍 치즈고추튀김 레시피



■ 요리 재료

(기재)

탕조 8~10개, 다진 돼지고기 400g, 대파 1대, 당근 1/4개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 튀김가루 약간

(반죽 재료)

튀김가루 400g, 카레가루 1T, 물 적당량 (*물은 물이 흐를 정도로 걸쭉하게 넣어주세요)

■ 만드는 방법

(재료 준비)

① 다진 돼지고기는 실온에 30분간 꺼내둔다.

(*고기를 미리 실온에 꺼내놓으면 튀길 때 더 잘 익습니다.

)

② 대파와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 썬다.

(*대파는 꽃모양이 되도록 여러번 썰은 후 채썰어주면 더 잘게 썰기 좋아요)

③ 고추는 꼭지를 따라 칼집을 낸 후 꼭지를 잘라 속을 파내고 깨끗이 씻는다.

④ 볼에 튀김가루 400g과 카레가루 1T를 넣고 물을 조금씩 넣어가며 잘 섞이도록 걸쭉한 반죽을 만든다.

(*카레가루를 넣으면 고소한 맛과 향이 살아나고 색깔이 노랗게 되어 더 맛있습니다~)

⑤ 웍에 식용유를 채우고 180℃로 예열한다.

1. 볼에 다진 돼지고기, 다진 파, 당근, 소금, 통후추를 넣고 잘 섞어 속재료를 만든다.

2. 손질한 고추에 튀김가루를 묻힌다.

3. 다음으로 스트링 치즈를 넣고 치즈가 보이지 않도록 필링을 채워주세요.

4. 속을 채운 고추에 반죽을 입혀준다.

5. 기름 온도가 오르면 반죽한 고추를 넣고 노릇노릇해질 때까지 5분 이상 볶으면 완성!

(*튀길 때 반죽을 한 번 더 뿌려주면 더 바삭하게 튀길 수 있어요~)

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