우롱차 효능 8가지 및 부작용

우롱차의 8가지 이점과 부작용

우롱차는 동아시아에서 일반적으로 소비되는 차의 한 종류입니다.

중국, 한국, 일본의 대표 차 품종입니다.

비타민C와 마그네슘이 풍부해 눈의 떨림을 완화할 수 있다.

이번 글에서는 우롱차의 8가지 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

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우롱차의 8가지 효능과 부작용 사진
차를 마시다

우롱차 정의

우롱차는 중국의 전통차입니다.

그것은 녹차와 홍차에 사용되는 것과 같은 잎으로 만들어집니다.

산화 과정은 녹차, 홍차 또는 우롱 차를 만듭니다.

녹차는 잎이 공기에 노출될 때 시작되는 화학 반응인 산화를 거치지 않은 신선한 찻잎을 생산하며 많은 종류의 차의 색과 향을 담당합니다.

홍차는 잎을 완전히 으깨어 산화를 촉진시켜 만들고, 우롱차는 잎을 햇볕에 말려 부분적으로 약간 산화시켜 만든다.

그럼 효능은?

1. 우롱차 효능 : 풍부한 영양소

홍차와 녹차처럼 우롱차에는 여러 가지 비타민, 미네랄 및 유익한 항산화제가 들어 있습니다.

소량의 칼슘, 마그네슘 및 칼륨이 포함되어 있습니다.

약 38mg의 카페인이 들어 있습니다.

비교를 위해 녹차 한 잔에는 약 29mg의 카페인이 들어 있습니다.

차 폴리페놀로 알려진 우롱차의 주요 항산화제는 테아플라빈, 테아루비긴 및 EGCG입니다.

2. 당뇨병을 예방할 수 있습니다.

일반적으로 차는 무엇보다도 인슐린 저항성을 완화하고 염증을 줄임으로써 당뇨병과 그 합병증을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

모두 규칙적인 차 소비, 개선된 혈당 관리 및 제2형 당뇨병 발병 위험 감소 사이의 연관성을 보고합니다.

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3. 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

차의 항산화제를 정기적으로 섭취하면 심장 건강도 개선할 수 있습니다.

팔이 자주 아프면 심장에 부담을 줄 수 있습니다.

정기적으로 차를 마시는 사람에 대한 연구에 따르면 차는 혈압과 콜레스테롤을 낮추고 심장 질환의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

하루에 1~2잔의 녹차나 우롱차를 마시면 뇌졸중 위험이 크게 줄어듭니다.

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

차 소비와 체중 감소는 오랫동안 연관되어 왔습니다.

실제로 많은 연구에서 차의 생체 활성 화합물과 체중 감소 또는 비만 예방 사이의 연관성을 보여줍니다.

체지방 분해에 직접적인 도움이 됩니다.

연구에 따르면 차의 항산화 활동, 카페인 및 식욕 억제 특성이 체중 감소와 관련이 있을 수 있습니다.

단백질 칼로리에 따라 우롱차를 마시는 것도 좋다.

5. 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

뇌 기능과 기억력을 유지하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 노화와 관련된 악화를 예방할 수도 있습니다.

실제로 차의 여러 성분은 뇌 기능을 촉진할 수 있습니다.

우선, 카페인은 노르에피네프린과 도파민의 방출을 증가시킬 수 있습니다.

기분, 주의력 및 뇌 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

아미노산인 테아닌은 주의력을 높이고 불안을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

카페인과 테아닌을 모두 함유한 차는 섭취 후 처음 1~2시간 내에 각성도를 높였습니다.

또한 인지, 기억, 실행 기능 및 정보 처리 속도의 향상과도 관련이 있습니다.

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6. 특정 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

홍차, 녹차 및 우롱차에서 발견되는 항산화제는 암으로 이어질 수 있는 신체의 세포 돌연변이를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

암세포가 분열하는 속도를 줄일 수 있습니다.

7. 치아와 뼈의 힘을 증진시킵니다.

치아와 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

홍차, 녹차 또는 우롱차를 매일 마신 사람들은 총 골밀도가 2% 더 높았습니다.

골밀도에 대한 차의 긍정적인 효과도 비슷합니다.

골밀도가 높을수록 골절 위험을 줄일 수 있습니다.

차 소비는 또한 치석 및 치은염 감소를 포함하여 더 나은 치아 건강과 관련이 있습니다.

8. 우롱차는 습진 완화에 도움이 될 수 있습니다.

홍차와 녹차는 습진으로도 알려진 아토피성 피부염의 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

연구 시작 1~2주 이내에 눈에 띄는 개선 징후와 함께 중등도 내지 현저한 개선이 있었습니다.

개선은 계속되었고 5개월 후에도 피험자의 54%에서 여전히 관찰되었습니다.

또한 발바닥이나 손의 습진을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

아침 단백질과 함께 섭취하는 것도 도움이 된다.

부작용

그것은 수세기 동안 소비되어 왔으며 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다.

그러나 카페인이 포함되어 있습니다.

너무 많이 섭취하면 불안, 두통, 불면증, 불규칙한 심장 박동, 경우에 따라 고혈압을 유발할 수 있습니다.

또한 폴리페놀 항산화제를 너무 많이 섭취하면 산화 촉진제 역할을 하므로 건강에 좋지 않습니다.

철분 흡수를 어렵게 만들 수 있습니다.

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졸업 증서

우롱차는 녹차나 홍차만큼 잘 알려지지 않았거나 인기가 없을 수도 있지만 건강상의 이점이 있습니다.

이점에는 심장, 뇌, 뼈 및 치아 건강이 포함됩니다.

제2형 당뇨병 발병 위험을 줄이고 특정 유형의 암을 예방하며 체중 감량을 시도할 때 도움이 될 수 있습니다.

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