치아씨드의 이점은 무엇이고 어떻게 먹는가?

치아씨드

슈퍼푸드로 알려진 치아씨드는 최근 소비가 늘고 있는 식품 성분입니다.

치아라는 식물의 씨앗으로, 2mm 정도의 매우 작고 갈색을 띱니다.

물, 음료, 요거트 등에 넣으면 수분을 흡수하고 팽창하여 끈적끈적해집니다.

치아씨드에는 단백질, 식이섬유, 다양한 미네랄이 들어 있어 다양한 효능을 볼 수 있습니다.

치아씨드의 효능

치아씨드의 이점소화 기능 촉진치아씨드의 식이 섬유질은 소화를 돕는 데 중요한 역할을 합니다.

치아씨드는 장내 유익한 박테리아의 먹이가 되어 대변의 양을 늘리고 장 건강을 유지합니다.

혈당 조절치아씨드는 식이 섬유질이 풍부하여 혈당이 급격히 증가하는 것을 막는 효과가 있습니다.

또한 치아씨드의 특정 성분은 인슐린 민감성을 개선하고 신체에서 혈당을 사용하는 것을 촉진할 수 있습니다.

혈압 조절치아씨드를 지속적으로 섭취하면 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적일 수 있습니다.

소화 과정이 진행됨에 따라 치아씨드는 담즙산과 결합하여 재흡수를 방지하고 콜레스테롤 배출을 촉진합니다.

뼈와 치과 건강치아씨드는 다른 씨앗에 비해 칼슘, 인, 마그네슘이 풍부합니다.

일일 권장량에 거의 부합하는 이러한 미네랄을 지속적으로 섭취하면 뼈 밀도를 높이고 뼈와 치과 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

식이요법치아씨드는 단백질이 풍부합니다.

단백질 섭취는 포만감을 높이고 근육량을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.

치아씨드는 어떻게 먹나요?https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODA0MjRfMjE3/MDAxNTI0NTMxMTEyMjA4.w4YFpFyJTEx_ghnvSr8SDV2_AUGsKnwQoe9OwU_fz0Eg.cL2WACONqkkjJVjeDCmnqCcohJb2Gs0Hra0 CgVEEqMQg.PNG.khjsyd/%EC%B9%98%EC%95%84%EC%8B%9C%EB%93%9C%ED%9A%A8%EB%8A%A5%2C%EC%B9%98%EC%95%84%EC%8B%9C%EB%93%9C%EB%A8%B9%EB%8A%94%EB%B2%95.png?type=w800

치아씨드 먹는 법 담가서 먹기 치아씨드는 물, 스무디, 요거트 등의 음료에 넣고 약 1시간 정도 두었다가 먹으면 됩니다.

그냥 먹기 샐러드, 오트밀 등에 담가두지 않고도 먹을 수 있습니다.

또한 바삭한 식감을 내기 위해 베이킹에도 널리 사용됩니다.

치아씨드 먹는 법? 광고 뒤에 계속됩니다.

다음 주제 작성자 취소 치아씨드 먹는 법? 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 실시간 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 사용 안 함 재생 속도 NaNx 해상도 자막 사용 안 함 설정 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

도움말 음소거되었습니다.

도움말 라이선스 이 비디오는 고화질로 재생할 수 있습니다.

설정에서 해상도를 변경해 보세요. 자세히 알아보기 0:00:00 접기/펼치기 치아씨드 먹는 법? #치아씨드