키토김밥만들기 다이어트 양배추전 양배추김밥 레시피

맛있는 다이어트 김밥 키토김밥 만들기 🙂

오늘은 오랜만에 제가 좋아하는 키토김밥을 만들어 먹었어요. 밥 없는 김밥이라 다이어트 레시피로 좋지만 이렇게 먹으니까 배도 편하고 좋더라고요. 소화도 잘 돼요. 게다가 든든하기 때문에 밥이 들어간 김밥보다 오히려 잘 만들어 먹게 되네요.^^ 특히 오늘 만든 양배추 김밥은 건강에 좋은 양배추까지 듬뿍 먹을 수 있어서 더 좋네요~

지단으로 만들면 계란도 꽤 걸리고 채썰기도 번거로웠는데 양배추전을 구워서 만들면 계란도 딱 2알이고 채썰 필요도 없어서 너무 편하더라구요~^^ 들어가는 재료는 냉장고의 거친 곳에서 먹다 남은 상추나 당근, 참치를 넣어서 간단하게 만들었지만 역시 맛있어요!
오늘 소개해드릴 키토김밥 만들기는 재료도 간단하고 만드는 방법도 정말 간단하니 맛있는 다이어트 김밥을 한번 드셔보세요.:)

다이어트 양배추 김밥재료 🙂 양배추 1/5박스 150g 당근 2/3개 90g 참치 소 1캔 90g 계란 2알 상추 3장 김밥김 2장 식용유 소금

다이어트 양배추 김밥재료 🙂 양배추 1/5박스 150g 당근 2/3개 90g 참치 소 1캔 90g 계란 2알 상추 3장 김밥김 2장 식용유 소금

일단 양배추는 채썰어서 준비할게요. 칼로 썰어도 되지만 간단하게 슬라이서를 사용했어요. 채썬 양배추는 식초를 뿌린 물에 넣어 2분간 두고 깨끗한 물로 씻어 물기를 뺐습니다.

당근은 채썰어 생으로 넣어도 되는데 저는 딱딱한 식감이 별로라고 생각해서 볶아줬어요. 역시 슬라이서로 살짝 눌러주셨어요. 팬에 기름을 조금 뿌린 후 소금 2개를 넣고 조금 숨이 찰 때까지 볶아주었습니다.

참치는 기름을 빼고 준비합니다.

1. 볼에 계란 2개를 풀고 양배추채를 넣고 골고루 섞어줍니다.

2. 팬에 기름을 살짝 두르고 양배추채+계란물을 붓고 약한불에서 구우세요. 이게 키토김밥에서 밥 역할을 해주는데요. 이대로 먹으면 다이어트 양배추전이죠~ 저는 가끔 이렇게 먹는데 이것도 맛있거든요.

2. 팬에 기름을 살짝 두르고 양배추채+계란물을 붓고 약한불에서 구우세요. 이게 키토김밥에서 밥 역할을 해주는데요. 이대로 먹으면 다이어트 양배추전이죠~ 저는 가끔 이렇게 먹는데 이것도 맛있거든요.

3. 김밥김을 깔고 양배추전을 올립니다.

그리고 상추 깔고 볶은 당근이랑 참치 다 올려서 말아주면 완성!
저는 계란말이팬에 구워서 김이랑 사이즈가 딱 맞았는데 동그란 프라이팬에 구울 거면 김 크기에 맞게 잘라주세요.^^양배추전에 수분이 많아서 김을 한 장 더 말면 딱 좋아요~ 그리고 참기름을 조금 바르면 찢어지지 않고 잘 썰려요.통째로 말렸으면 했는데 생각보다 못생긴 김밥이 됐어요. 그래도 오랜만에 먹었더니 맛있더라구요.^^재료는 상추대신 깻잎도 좋고 오이채썰기나 삶은 시금치등 좋아하는 야채를 넣어보세요~ 참치대신 해파리를 넣어도 맛있습니다.

치즈 한 장 넣어도 맛있어요~생각보다 크기가 커서 우물쭈물 먹었어요. 근데 입 가득 차면 더 맛있는 느낌이랄까.양배추김밥은 촉촉하고 마요네즈없이 참치 넣어도 부드러워요~ 당근은 역시 볶아먹는게 식감도 맛도 좋고~ 상추 아삭아삭하면서 전체적인 식감이 좋더라구요. 딱 한 줄 만들었는데 너무 뚱뚱해서 반만 먹어도 배불러요.양배추김밥으로 만들면 지단을 여러 장 만들지 않아도 되니까 한 장만 구워도 돼요. 색감도 예쁘고요. 대신 양배추전에서 수분이 나오니까 먹기 직전에 바로 말아서 드세요~ 맛있고 든든하지만 부담없이 건강한 다이어트 김밥을 드셔보세요.:)양배추김밥으로 만들면 지단을 여러 장 만들지 않아도 되니까 한 장만 구워도 돼요. 색감도 예쁘고요. 대신 양배추전에서 수분이 나오니까 먹기 직전에 바로 말아서 드세요~ 맛있고 든든하지만 부담없이 건강한 다이어트 김밥을 드셔보세요.:)