떡볶이 레시피 모음|싱크로율

한국인의 사랑을 받는 간식, 떡볶이. 떡볶이는 원래 한국전쟁 직후 배고픔을 달래기 위한 길거리 음식이었다고 한다.

이후 남녀노소 누구나 즐기는 국민 간식이 됐다.

많은 사람들이 즐겨먹는 떡볶이를 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 ‘떡볶이 레시피’를 살펴봤다.

떡볶이 레시피 모음

기발한 떡볶이 만들기


파프리카가루 2큰술, 카레가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 올리고당 1큰술

떡, 어묵, 비엔나소시지, 모짜렐라, 청양고추, 후추, 물

  1. 소시지와 어묵은 끓는 물에 데쳐 적당한 크기로 썬다.

  2. 물 2컵을 섞어 소스를 준비합니다.

  3. 떡볶이 국물이 끓기 시작하면 떡볶이 재료를 모두 넣고 떡이 익을 때까지 끓인다.

  4. 떡이 익으면 치즈를 넣고 살짝 녹여주세요.

사찰떡볶이 만들기


파프리카 페이스트 1큰술, 물엿 1큰술, 파프리카 가루 1.5큰술, 설탕 2큰술, 간장 0.5큰술, 카레가루 2큰술

떡, 어묵, 슬라이스 치즈, 모짜렐라, 후추, 물

  1. 소스에 물 2컵을 넣어 소스를 부풀리고 끓입니다.

  2. 국물이 끓으면 떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓인다.

  3. 불을 끄기 전에 후추를 조금 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (어묵튀김) 다른 팬에 기름을 넉넉히 두르고 어묵을 튀기듯이 볶는다.

  5. (치즈 추가) 모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈를 2분 30초간 가열한 후 떡볶이 위에 부어줍니다.

백종원 떡볶이 만들기


파프리카 가루 2큰술, 카레가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 물엿 1.5큰술

빵, 물

  1. 물과 떡을 함께 끓입니다.

  2. 물이 끓기 시작하면 소스를 넣어줍니다.

  3. 양파, 당근, 부추와 같은 채소를 추가하여 맛을 냅니다.

  4. 원하는 만큼 자세요.

배떡 로제 떡볶이 생산


생크림 250g, 토마토소스 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 다시마 1/2큰술, 후추 약간

떡, 어묵, 베이컨, 소시지, 양파, 쪽파, 당면, 가락국수

  1. 양파, 파, 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썬 후 기름에 볶는다.

  2. 베이컨이 익으면 어묵과 소시지를 넣고 볶는다.

  3. 재료가 익으면 소스를 넣고 끓인다.

    (시판 로제 소스 추가 가능)
  4. 기호에 따라 파프리카 가루를 추가합니다.

  5. 후추와 소금으로 간을 합니다.

  6. 불을 중불로 줄이고 끓입니다.

짜장떡볶이 만들기


고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼

떡, 짜파게티, 어묵, 양파

  1. 물 4컵을 섞어 소스를 준비합니다.

  2. 1의 짜파게티 분말스프를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 잘게 썬 양파를 팬에 살짝 볶는다.

  4. 3단계에서 물 3컵과 떡을 넣고 끓인다.

  5. 물이 끓으면 소스(2), 어묵, 라면을 넣고 끓인다.