기관지 천식에 좋은 성분 4가지

기관지 천식 우리 몸에 산소를 공급하는 통로 역할을 하는 기관지는 작은 자극에도 쉽게 좁아집니다.
기관지가 좁아지면 기침, 호흡 곤란, 천명음이 발생할 수 있습니다.
이런 증상이 나타날 수 있습니다.
이를 기관지 천식이라고 합니다.
기관지 천식 환자는 일교차가 크거나 날씨가 추운 경우 기도 수축을 경험합니다.
담배연기, 배기가스, 화학물질, 자극적인 냄새 냄새, 웃음, 스트레스로 인해 증상이 나타날 수 있습니다.
계란, 메밀, 초콜릿, 조미료 등 천식을 악화시키는 음식을 피하고, 흡연과 음주도 중단하도록 노력하세요. 그러면 기관지 천식에 좋은 음식 4가지에 대해 알아보겠습니다.

1. 은행나무 은행나무는 기침을 억제하고 호흡곤란을 치료하는데 좋다고 합니다.
실제로 한의학에서는 은행나무를 살짝 볶아서 약재로 사용하기도 합니다.
만성기관지염으로 기침, 가래가 심할 때 은행을 첨가하여 처방하면 효과가 있다고 합니다.
은행나무 요리하기 하루에 최대 10개까지 먹어보세요. 먼저 껍질을 제거하고 기름을 두른 프라이팬에 살짝 볶은 후 종이타월로 살살 문질러 속껍질을 제거하고 드세요.

2. 사포닌이 풍부한 도라지 뿌리는 호흡기 질환 치료에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
기관지의 분비기능을 높여 가래를 줄여주며 급성 또는 만성 기관지염으로 인한 인후통, 화농성 기관지염, 편도선염, 인후염에 효과가 있다.
약리실험 진정, 진통, 해열, 항염증, 항알레르기 효과도 있다고 합니다.
도라지뿌리를 한번에 사용합니다.
최대 40g까지 섭취해도 괜찮은 것으로 알려져 있습니다.
도라지뿌리가루를 먹거나, 도라지뿌리가루에 꿀을 섞어 알약으로 만들어 먹을 수도 있다.

3. 꽃다발 매콤하고 쓴 맛이 나는 꽃다발은 기침이나 천식이 있는 심장병 환자에게 자주 사용됩니다.
기침을 멈추고 성질이 차서 흥분을 진정시키는 효과가 있다.
약리학적 실험에 따르면 강심 효과가 있으며 수분 대사 장애가 있는 사람들에게 사용됩니다.
호흡곤란, 변비, 부종, 복수에 좋다.
기침을 자주하고 가래가 많은 사람은 꽃다발을 자주 먹으면 호흡기를 튼튼하게 해주고 감기 예방에도 효과가 있다고 합니다.
. 콜리플라워는 겨자과에 속하는 2년생 초본으로, 주로 야채로 섭취합니다.
생김새가 셰퍼드 지갑과 비슷해 옐로우 셰퍼드 지갑이라고도 불립니다.
이른 봄에 자라는 꽃다발을 국물에 끓여서 먹을 수도 있다.
부케는 뿌리를 포함해 깨끗이 씻어 끓는 물에 담가둔다.
살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짜내고 양념을 해서 먹습니다.

4. 머위 꽃 머위 꽃봉오리는 기침, 가래 등 호흡기 질환에 주로 처방된다.
폐의 기운을 강화하고 가래를 없애는 효능이 있어서 급·만성 기관지염, 인후염, 편도선염, 비염, 축농증 등에 효과가 있다.
여성의 경우 임신 중에 감기에 걸리면 약을 복용하기 어려울 수 있습니다.
이런 경우 머위 꽃을 사용하면 기침을 멈추는 데 도움이 될 수 있습니다.
머위는 주로 산간지대에서 자라며 봄에 수확됩니다.
노란 꽃이 피어납니다.
이 꽃은 음식, 특히 야채로 사용됩니다.
비타민과 미네랄이 풍부하고 건강에 유익한 성분이 많이 함유되어 있습니다.
특히 기침을 멈추는 데 효과가 있다고 합니다.