과일주스의 효능과 만드는 법

과일 주스

건강을 위한 매일 과일 200g각각 섭취하는 것이 좋습니다. 과일은 혈압을 안정시키는 칼륨이 풍부할 뿐만 아니라 건강에 좋은 성분도 많이 함유하고 있다.

~가 되었다
. 특히 너작품에 신맛을 내는 구연산은 암을 예방하는 구연산 회로의 작용을 돕는다.

하다
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재료 준비

죄송합니다70g, 레몬 2, 그레이프 프루트 200g, 하나큰 스푼

(죄송합니다) 예로부터 사과 먹기 오래 살다‘, ‘의사가 필요 없다사과는 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다.

. 사과의 과일 부분에 있는 케르세틴, 껍질에는 안토시아닌과 같은 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다.

. 모두 강력한 항산화제이며 암 예방에 도움이 됩니다.

. 시중에서 판매되는 주스에서는 이러한 활성 성분이 거의 완전히 파괴되어 큰 효과를 기대할 수 없습니다.

. 특히 주의해야 할 또 다른 사항은 펙틴입니다.

. 펙틴은 장을 이완시키거나 부패성 박테리아의 성장을 억제합니다.

장내 환경을 조절하다
. 이와 같이 사과는 소화기암 예방에 좋은 과일오전.

(레몬) 강력한 항산화 효과가 있는 레몬은 건강하고 장수하는 데 도움이 된다고 합니다.

. 고대 로마에서는 독사와 싸우는 검투사가 레몬으로 죽음에서 구해졌습니다.

1819세기 영국 해군은 괴혈병을 레몬과 라임으로 치료했습니다.

. 레몬의 기능성 성분은 비타민씨, 이야기

, 폴리페놀은. 혈전을 방지하기 위해 혈류를 조절, 구연산의 킬레이트 효과로 인해 미네랄이 물에 쉽게 용해됩니다.

. 강력한 항산화 작용으로 암 예방에도 좋은 것으로 알려져 있다.

. 레몬을 많이 먹고 완치된 암 환자의 이야기를 자주 듣습니다.

, 와타요 다이어트의 하루 2개에게 먹이를 주는 것이 좋습니다.

(자몽) 비타민많이 포함. 자몽 특유의 쓴맛은 폴리페놀의 쓴맛 성분인 나린진 때문이다.

. 나린진이 포만감을 주기 때문에 자몽을 섭취하면 식욕이 적당히 억제됩니다.

. 자몽 구연산은 암을 예방합니다, 껍질에 있는 리모넨이 교감신경계를 자극해 지방연소를 촉진한다는 이론이 있다.

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(꿀) 꿀은 예로부터 면역력을 높이는 식품으로 귀하게 여겨져 왔습니다.

. 고대 이집트 유적에는 양봉에 대한 묘사가 있으며 꿀은 구약성경에 등장합니다.

. 비타민케이, 아연 및 기타 젖산과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

(유산), 구연산, 숙신산 등이 함유되어 레몬 오븐이 원활하게 작동하고 암을 예방합니다.

. 또한 약산성이며 부패하지 않는 것으로 유명합니다.

. 뛰어난 살균 성능.


과일 주스 만드는 방법

하나 과일을 잘 씻고 사과는 씨를 제거하고 반으로 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 믹서기에 넣습니다.

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2 레몬과 자몽을 가로로 반으로 잘라 착즙기로 즙을 짜주세요..

수업 결합, 꿀을 넣고 잘 섞는다.

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자몽 대용으로 사용할 수 있는 과일

(딸기) 비타민중간 크기 보고서 5-6하루 비타민 요구량소비할 수 있다. 면역력을 높이고 암과 노화를 예방, 변비를 개선하고 대장암을 예방하기 위해 장내 환경을 조절하는 섬유질인 펙틴이 상대적으로 많습니다.

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(멜론) 항산화 효과가 강한 카로틴과 비타민많은 암 및 생활 습관병 포함, 노화 방지에 좋은. 또한 미네랄 균형을 조절하는 칼륨이 풍부합니다.

. 당도는 높지만 식이섬유가 적기 때문에 위장이 약하거나 소화가 잘 안 되는 사람에게 좋다.

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사과 대용으로 사용할 수 있는 과일

(감) 카로틴이 풍부하여 면역 기능을 지원하고 감기를 예방하며 스트레스에 대한 저항력을 향상시킵니다.

. 또한 카로틴 함량이 높고 크립토잔틴을 함유하고 있습니다.

. 또한 결장암을 예방하는 데 도움이 되는 수용성 식물 섬유인 펙틴이 풍부합니다.

. 칼륨도 풍부하다.

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(귤) 카로티노이드와 함께 비타민베타카로틴은 토마토의 약재라고 합니다.

2, 비타민레몬이다 1/3포함. 최근 감귤나무에서 발견되는 크립토잔틴이라는 항산화제가 주목받고 있다.

. 카로틴의 일종이지만 카로틴보다 강력한 항암 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

. 동물 실험에서 암 예방 효과가 입증되었습니다.

. 또한 장내 환경을 조절하는 펙틴이 풍부합니다.

. 말린 껍질의 진피(陳皮)하나는 말한다, 한방에서는 한약재로 쓰인다.

. 껍질에는 모세혈관을 강화시키는 헤스페리딘이 함유되어 있습니다.

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맛도 좋고 오래도록 실천할 수 있는 주스 만드는 법

주스는 건강상의 이유로 먹지만 매일 먹어야 하기 때문에 맛이 중요합니다.

신선한 야채와 잘 익은 과일을 사용하여 재료 자체의 단맛을 끌어냅니다.

제철 식재료를 활용하는 것도 중요하다.

잎채소는 물에 불려야 신선도가 유지되고, 재료가 수분을 머금고 있어 더욱 맛있는 주스가 됩니다.

채소나 과일은 껍질을 벗기면 맛이 좋거나 농약을 없애는 것이 좋다.

하지만 껍질에 영양분이 많이 들어 있는 점을 감안하면 가격이 좀 비싸더라도 무농약이나 유기농 채소를 사서 껍질과 함께 갈아주는 것이 좋다.


사과와 레몬은 푸짐한 맛의 기본 재료입니다.

와타요 스타일의 건강 주스와 대부분의 야채 및 과일 주스는 암을 예방하고 면역력을 높이는 데 효과적입니다.

여기에 언급된 레시피를 바탕으로 입맛에 맞는 재료나 제철 음식을 선택하고 새로운 맛을 시도해보세요. 예를 들어, 같은 잎이 많은 나물인 청경채는 겨자잎으로 대체할 수 있고, 오렌지와 비슷한 맛이 나는 감귤류 과일은 귤로 대체할 수 있습니다.

속성이 너무 강한 것을 선택하지 않는 한 맛은 크게 변하지 않습니다.

무엇보다 사과와 레몬을 재료로 사용하면 과즙의 풍미를 더하는 것이 좋다.

이 두 가지는 강력한 항산화 효과가 있어 암을 예방하고 감칠맛을 내는 감초 역할을 한다.

사과를 넣으면 적당한 산미와 단맛, 순한 풍미가 더해지고, 레몬은 입안을 상쾌하게 하고 향을 더해준다.

좋아하는 채소, 사과, 레몬으로 시작하고 다른 채소와 과일을 추가하여 나만의 주스를 ​​만드세요.

와타요 타카호의 하루 2리터 습관.